Золотой век мужчины
Алиса Курамшина

Золотой век мужчины

Золотой век мужчины
Подбежавший человек показался мне удивительно прекрасным, грациозным, но чрезвычайно хрупким существом. 
Г. Уэллс «Машина времени»

Если помните, именно так уважаемый господин Герберт описывал в своём романе элоев – жителей Золотого века, коих содержали для удовлетворения своих потребностей подземные морлоки.
И возможно я зря паникую, но уже не первое десятилетие убеждаюсь – фантаст не прав. У него элои были обоих полов, мне же кажется, что к тому времени мужчин уже не останется.

По наблюдениям британских учёных, Золотой век мужчин наступает прямо сейчас. Когда они есть, когда они ещё мужественны, когда их сперма способна оплодотворить (хотя брак случается всё чаще и чаще – медики в панике). Когда женщины ощущают себя в переизбытке (а демографы подтверждают), но до сих пор помнят, что с мужчинами жить прикольнее.

Суровая (для женщин) правда жизни заключается в двух тезисах:
1. Супружество нужно, прежде всего, ей, а не ему.
2. Цена мужчины с его годами растёт («Мои года – моё богатство», - как пел незабвенный Буба Кикабидзе), а женщины - падает.

Поэтому любой мужчина может просто проводить кастинг в своём дамском окружении, а женщина должна ещё изрядно побегать за добычей, если по её понятиям «женское счастье – был бы милый рядом» (это уже репертуар Танечки Овсиенко вроде).

Одинокие и обделённые женским вниманием мужчины могут сейчас вознегодовать по ту сторону монитора. Мол, вот мы, тут лежим и ждём, а где же дамы?! Извините, ребята. Я ж говорю, что Золотой век мужчины только наступает. Вы родились лет на 50 раньше тотального дефицита и лет на 200 не доживёте до внесения мужчины в Красную книгу. А если взять страны третьего мира, до которых волна кризиса Y-хромосомы ещё не докатилась, то сроки апокалипсиса, конечно, отодвигаются. Ненамного. Если женщины научаться размножаться партеногенезом (то есть без необходимости оплодотворения, что в 2004 г. успешно продемонстрировано на мышах), то, дорогие мои мужчины, прощайте точно. 
Хотя на ваш век и мой нас ещё хватит – и это самое приятное :)