Эти забавные мужчины
Алиса Курамшина

Эти забавные мужчины

Эти забавные мужчины Мне почему-то кажется, что каждый колумнист на предстоящей неделе будет писать про мужской пол. Всё-таки холодно и праздник. Но вполне возможно, что эта тема беспокоит только меня. А я действительно много о ней думаю и пишу.

Например, о том, что мужчины вымирают, и уже на всех этого природного ресурса не хватает. Дальше лишь тотальный дефицит, разрешение многожёнства и размножение партеногенезом, если получится. И, слава богу, что жить в эту пору ужасную уж не придётся ни мне, ни вам.

Или о том, что в XXI всё чаще мужчины приходят ко мне на консультации и зачастую оказываются намного откровеннее, чем дамы. У меня иногда челюсть мысленно отпадает, но я профессионально и незаметно на ходу вставляю её обратно.

С чем приходят? С кризисом среднего возраста часто. Это когда всё есть, а счастья нет. Когда кажется, что перевалил за вершину, а дальше только путь вниз. Хотя ещё знаменитый почтальон Печкин говорил, что, мол, только жить начинает – на пенсию переходит. Вот и работаем вместе над новыми вершинами. Мужчины, кстати, зачастую ответственнее и продуманнее относятся к воплощению принятых у психолога решений в жизнь. Это они приходят ко мне и разворачивают плотно исписанные листочки анализом своих проблем – «чтобы ничего не забыть».

Такой подход порою и заводит в ловушки их пытливый ум. Мужская логика – вещь странная и к жизни имеющая отношение мало. Им кажется, что, сказав «А», следует сказать «Б», или, что если из одной трубы втекает, то в другую обязательно вытекает. У следствий есть причины, и уж коли так, то никак иначе. Логика, в общем. Поэтому когда я предлагаю посмотреть с другой стороны, то одна эта мысль может совершить революцию в отдельно взятом мозге. Но чаще приходится долго работать над тем, что дважды два в нашем мире не всегда четыре, а может быть зелёная дудочка и шишел-мышел-вышел вон. По крайней мере, у женщин может. А мы всё-таки живём вместе. И это намного интереснее и прекраснее, потому что есть такая прекрасная возможность познавать друг друга, удивлять и удивляться.

Я ещё много чего могу написать по этой любимой мною теме, но формат не тот. Поэтому прошу считать данный текст поздравительным, в котором с помощью методов нейро-лингвистического программирования заложены установки на добро и здоровье, благоденствие и нескучные ночи, дорогие мужчины!