О женском конце и мужском начале
Алиса Курамшина

О женском конце и мужском начале

О женском конце и мужском начале
Сложно мне писать о женщинах. Мне кажется, о нас можно либо хорошо, либо никак. Лёгкая ирония имеет шанс не прокатить, как в случае с мужчинами: могут вследствие повышенной эмоциональности и обидеться. Серьёзно писать – всё равно, что саму себя препарировать, не в канун праздника таким следует заниматься. 
Но я точно знаю и сейчас напишу о том, что я реально за разный подход к лицам разного пола! И тут воинствующие феминистки могут кинуть в меня тапком (хотя не рекомендую). Правда, если говорить именно за равноправие, то нехай будет. Пусть все дороги будут перед женщиной и мужчиной открытыми, пусть идут куда хотят! Хотят, рожают, хотят, в забой спускаются. 
Мне же лично ближе трепетное и нежное отношение к женщинам. Даже если они матерятся вслед и испуганно глядят на протянутую руку. Разучились – можно посочувствовать. Я же предпочитаю притормаживать перед дверью, когда мужчина идёт рядом или позади – неважно, знакомый или нет. Порою получаются комические ситуации, когда мужчина тоже останавливается и ждёт, когда я открою дверь и пройду. Он видит свою гендерную роль, видимо, в том, чтобы не мешать женщине быть человеком. Вот просто человеком. Или бабой, которая со скачущим конём и горящей избой. 
А я не хочу так. Хочу быть женщиной. Даже готова ради этого поступиться некоторыми своими правами, даже избирательным (коль уж сегодня день выборов). Или правом занимать некоторые должности (возможно, президентское кресло предназначалось мне). В том числе готова пожертвовать правом быть всегда правой. 
Права же тесным образом связаны с обязанностями, поэтому неудивительно, что мужчины-лесбияны всех мастей активно парируют на равноправие равнообязанностью и равноотношением. Когда можно и по плечу по-дружески хлопнуть, и кулаком в морду заехать. Когда кто первым сел, тот сидя и едет. Когда кто всю эту ерунду накупил, тот и сумки тяжёлые тащит. И убедить их в том, что подавай нам все права, в том числе право выбрать себе обязанности, мягко говоря, невозможно. Зато есть другой способ. Он тоньше и эффективнее воздействует на тех, у кого в руках сосредоточена сила и власть. 
Я вот ради внимательного и заботливого отношения готова говорить «Да, дорогой!» даже тогда, когда он с уверенным видом совершает ошибку, которую мне же потом расхлебывать. Готова поступиться своей работой, превратив её в хобби, чтоб больше времени кухне, детям, а с церковью что-нибудь придумаем. Готова даже готовить, что с моей стороны сильно смахивает на подвиг. Вот такой рюшечно-бантиковый у меня подход. 
Но нас таких остаётся всё меньше, нет? Хоть ленточку на себя розового цвета цепляй, чтоб мужчины различали, к кому по-джентльменски, а к кому просто по-человечески. Но смогут ли они быстро переключаться? Не факт. Придётся значит всё-таки потихоньку усреднять свой пол, а то так перед закрытой дверью и простою. 

Да, и с грядущим профессиональным праздником, конечно, дорогие дамы! Берегите себя, свою нервную систему. Радуйтесь жизни, украшайте её своим присутствием. Будьте здоровы и счастливы. Ура нам!