Как обеспечить счастье в Новом году
Алиса Курамшина

Как обеспечить счастье в Новом году

Как обеспечить счастье в Новом году
Когда я получила этот вопрос в редакции, то практически возликовала. Потому что давным-давно занимаюсь изучением техник исполнения желаний. Поэтому написать ответ мне было легко и приятно – только пользуйтесь! И имейте в виду, для исполнения желаний необходимо иметь две важные вещи: сами желания и способы их исполнения. Об этом как раз и будут две части сегодняшнего моего ответа.

Часть 1
А куда ты идёшь?
- Не знаю, лишь бы куда-нибудь придти.
- Если ты не знаешь, куда идёшь, то всё равно куда идти.
Диалог Алисы и Чеширского кота в Стране Чудес.

Когда вы ничего не хотите, когда вас всё устраивает, когда всё есть, то нет нужды что-то ещё добиваться и достигать. 
Если у вас ничего нет совсем и в то же время нет желания что-либо менять (например, вы находитесь в угнетённом состоянии духа) – без желаний так в этом болоте вы можете и погрязнуть. 

Вот почему не работают многие техники по мотивации, самомотивации и прочее? Потому что когда человека всё устраивает, когда он удовлетворён, то ему нет нужды что-либо ещё делать. Желания у нас выступают, как некий двигатель, как топливо для того, чтобы человек жил радостнее, счастливее и прочая-прочая.

Благополучные люди успеха не добиваются!

Именно потому, что они благополучны. Это те, кому надо больше других, делают больше других и добиваются больше. Для них созданы разные достигаторские фишки, приёмы, потому что они понимают, что времени мало, ресурсы ограничены – надо использовать ресурсы более эффективно. Для чего? Для того, чтобы получить больше. И выступая с тех же стартовых позиций, добиться большего. Найти лучшую работу, купить лучшую машину для себя, в конечном счёте, построить лучший образ жизни. То есть всё начинается с же-ла-ний.

Тут действует самое главное правило: себе важно не пожалеть, не зажилить, не пожадничать. 

Себе важно не пожадничать!

Уметь не отказываться от хорошего, притягивать его к себе, не откладывать на потом. Это очень важный момент.

Желания – их количество и качество – это показатель вашего здоровья. 

Когда вы больны, то у вас обычно есть только одно желание: выздороветь. 
Правда, некоторые люди болеют из-за того, что они хотят, чтобы от них отстали. Или чтобы, наоборот, вокруг поплясали. Чтобы на работу или учёбу не ходить. 
Подлинно больной человек не хочет абсолютно ничего, кроме покоя, чтобы выздороветь. А мнимые больные достаточно успешно умудряются нажить себе самые различные болячки. Самому амбициозному молодому человеку стоит обеспечить несколько физических неудобств, как сразу же качество и количество его желаний резко сократится. 

Кризис – это когда тебе ничего не хочется. 
И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
Из к/ф «О чём говорят мужчины»

Отсюда можно сделать важный вывод: если вы ничего не хотите, сходите уже к доктору, проверьтесь. К психологу, к терапевту. И когда ваших желаний станет много (проверьте себя – составьте их список. Меньше двадцати? Непорядок!), тогда уже можно приступать и к их реализации. 

Часть 2

Говорят, под Новый год что ни пожелается,
Всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается!
С. Михалков

В жизни человека много рубежей, когда он оглядывается назад, оценивая своё прошлое, и смотрит вперёд, планируя своё будущее.
Самыми традиционными рубежами являются Новый год и День рождения. Эти праздники многими воспринимается, как рубеж, как время надежд, подведения итогов и построения планов на будущее. Кто из нас ни разу не загадывал желание под бой курантов? 

А у скольких оно сбылось?

А знаете, почему желания не сбываются? 

Во-первых, потому что они бывают истинными и ложными. Иногда человек тратит своё время, деньги и силы на достижение ложного желания – а удовольствия в итоге не получает. Как определить, какие желания ложные, а какие нет?

Во-вторых, потому что зачастую вы сами препятствуете их исполнению! Не верите в свои собственные желания, считаете себя недостойными их и имеете кучу других негативных представлений о предмете желания. У опытного психолога можно выявить эти вредные установки и научиться избавляться от них, меняя на позитивные.

В-третьих, вы порою неправильно формулируете желания. Вот они и исполняются вкривь и вкось. Между тем, наше бессознательное мыслит не словами, а образами, то есть лучше всего представлять себе своё желание – как оно выглядит, какие звуки издаёт, чем пахнет, каково на вкус и т. п. Кроме того, бессознательное зачастую понимает всё слишком буквально. Поэтому необходимую технику безопасности надо соблюдать. Её я даю на своём мастер-классе «Как правильно загадывать желания». 

В-четвёртых, чтобы развернуть Колесо фортуны в свою сторону, следует совершить ряд магических действий. Объяснение для рационалистов: чтобы настроить свою жизнь на желаемый вами лад, следует совершить ряд ритуалов, которые настроят ваше сознание на исполнение желаемого. Следует правильно совершать первый шаг навстречу своему желанию. Как? Сделать что-то символическое прямо в новогоднюю ночь, что приближает вас к мечте. Хотите написать книгу? Напишите хотя бы имя автора и заголовок, а лучше и первую страницу. Хотите в отпуск в тёплые страны? Положите в чемодан купальник и маску с ластами. Хотите здоровья? Обегите хотя бы вокруг своего дома с этим горячим желанием. Прямо в новогоднюю ночь!

Вряд ли стоит упускать такой шанс стать волшебником для себя и своих близких. Ведь полученную технику исполнения желаний вы сможете потом передать по наследству своим внукам и правнукам по большому секрету.

Счастливого Нового года!

Опубликовано в журнале "Добрый день" за 12/2013.