Как перестать расстраиваться и начать нравиться
Алиса Курамшина

Как перестать расстраиваться и начать нравиться

Как перестать расстраиваться и начать нравиться
Спешу огорчить поклонниц кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная»: аутотренинг (самовнушение) вовсе не панацея. «Заклинания» утром перед зеркалом, мол, я самая-самая, действуют только в том случае, если вы верите себе, точнее, если имели свой жизненный опыт быть этой самой-самой. Тогда ваше бессознательное ещё имеет шанс вас понять. Иначе оно просто не будет знать, о чём вы. К примеру, аппетитная толстушка с детства хочет похудеть. Но её организм может и не представлять, что это такое! Он же всю жизнь был громоздким. Так что лучше не представлять себя привлекательной, а вспоминать, как вы ею были и апеллировать к своему прошлому опыту. 

В целом, для того, чтобы начать нравиться, вам нужно либо аккумулировать свои прежние приятные эмоции по этому поводу, либо приобретать новый опыт «нравления». А когда вы ощутите мощь своего успеха, поймаете радость от первых результатов – тогда их можно будет усиливать. 

А если опыта нет, то его следует приобрести. Можно приобретать самостоятельно или же под руководством опытных наставников. В деле обаяния и очарования могут пригодиться имиджмейкеры, чтобы создать внешнюю привлекательность, и психологи, чтобы закрепить её во внутреннюю незыблемую ценность. На этот счёт существуют целые психологические курсы и индивидуальные консультации (в том числе, которые я веду). 

И помните, что непривлекательных женщин действительно не существует – и я говорю сейчас не об известном анекдоте о водке. Но любая, даже самая суперкрасивая, женщина будет выглядеть совершенно серо и даже отталкивающе, если будет находиться в хмуром настроении. Обычно своим клиенткам, которые обращаются с просьбой повысить им уровень привлекательности, я рекомендую носить с собой карманное зеркальце и периодически заглядывать в него, стараясь НЕ менять то выражение лица, которое у них было только что - когда они шли по улице, здоровались с коллегами, ходили по магазинам и т. п. Женщины обычно ужасаются тому, какое у них злое, усталое, неприятное и прочее выражение лица бывает большую часть времени!.. Вот тогда-то мы и начинаем работать с умением радоваться, что любой даме прибавляет не только шарма, но и здоровья.