Везёт тому, кто сам везёт
Алиса Курамшина

Везёт тому, кто сам везёт

Везёт тому, кто сам везёт
С расхожей фразой «Хочешь быть счастливым — будь им» многие согласятся, но недоуменно пожмут плечами, мол, а как это? Легко сказать, но как сделать? Хоть бы кто подсказал, научил - ведь счастья так хочется! 

Между тем, люди, которым везет по жизни, у которых легко всё складывается и само собой получается, в природе существуют и даже некоторых из них вы можете вспомнить из своего окружения или подальше. В честь их умения достигать самых разных вершин, находить куш в самых неожиданных местах, называют их Достигаторами. Что ж они такого делают, эти достигаторы, что у них многое, если не всё, получается? Если мы исключим мистический подход к этому делу (мол, карма такая), то изучить везунчиков и перенять их опыт везения так же возможно, как научиться готовить, встав у плиты и наблюдая за кулинаром, повторяя его действия; как научиться водить машину, сев за руль с инструктором — человеком, который умеет водить автомобиль. 

Более того, и рецепты по увеличению везучести, удачливости уже существуют. Как и люди, которые с удовольствием их воспринимают. Достигаторы точно знают, что счастье в мире распределяется неравномерно и знают, где искать его залежи. Ну, и находят конечно. Мало ведь знать — надо еще уметь пользоваться и пользоваться обязательно. 

...А всё начиналось просто — то есть талантливо. Умные люди задались вопросом: можно ли научить человека везению? Для этого они из огромного количества народа нашли тех, кому везет. У кого всё получается как-то легко, без особых усилий и хорошо. Про которых люди говорят, вот, мол, мы тут корячимся, а ему опять и работа денежная, но не напряжная, и жена - красавица, и даже собаки на него не лают. Выделив таких везунчиков из общей массы, начали активно их изучать: а как это у них получается-то? Что они такого делают, что им везет? И обнаружили, что Достигаторы особым образом мыслят, особым образом оперируют информацией и особым образом строят взаимоотношения с людьми. 

Это был первый шаг. Почему кое-кому везет — нашли. Теперь надо было попробовать «в полевых условиях» попробовать сделать из невезучего человека везучего, научив его необходимым навыкам (манерам поведения, привычкам) и посмотреть получится ли. 
Сразу скажем, что получилось! Так появилось Достигаторство - методика повышения статистической вероятности удачи. И появилась Школа Достигаторства, в которой через радостные тренинги и весёлые истории можно повысить своё везение. 
Так что всё-таки счастья вам, удачи и везения!