БОА: ах, какой был изысканный... декаданс

Благодаря kiremet, театр в моих личных карих очах реабилитирован.
Кто знает, сколько уже раз было неловко в зрительском кресле за происходящее на сцене. Как аплодировала из вежливости, как лучшим воспоминанием культпохода оставался буфет (ну, преувеличиваю. Нет ничего хорошего в театральных буфетах).
А тут... феерия, адово пламя, к зрителям подбирается нешуточный огонь, дама стесняется волочащихся за ней её собственных внутренностей! - так бы описывал происходящее корреспондент ТНВ.


Читать подробнее...

Фото:

НОГИ: стрелки на два часа вперёд

Только что с концерта Земфиры в Москве. Ноги гудят, шея, почти три часа задранная под неестественным для неё углом, болит, горло слегка надсажено. Но это я. А как же она?

Она не столь измождённо худа, как мне казалось; она не столь безэмоционально профессиональна, как жаловались посетители вчерашнего концерта. Она три раза выходила на бис и почти три часа нон-стопом радовала многотысячную аудиторию.

...Как тут в очередной и не последний раз вспомнить 1997-й (1998?) год, когда она выступала на районном антинаркотическом (не смейтесь) концерте, где отдельным отделением моим сценарием были предусмотрены барды. И она в их числе %)
Её имя тогда мне ничего не сказало, но когда она вышла и запела под аккомпанимент фортепиано, то первой песни было достаточно, чтобы знак Z отпечатался в памяти.

Помню ещё концерт в одной из прибалтийских столиц, показанный по ОРТ уже позже, когда лавина славы уже обрушилась, но ещё не проявила себя в полную мощь. Тогда я была вновь ошарашена бешеной энергетикой, пробивающейся даже через телевизионный экран.

И вот сейчас впервые вижу Земфиру на такой площадке. Фаны устраивают флешмобы, она же смотрит на них и улыбается - то ли питается, то ли отдаёт.


Она поёт, сама раскручивается, где-то играет чувства, где-то играет ими. Но слабинки не даёт, держит. Голос мощный и прекрасный. Пусть и назвала в финале Москву домом, но мы люди не гордые, всех отпускаем и любим.
Под конец чуток поговорила и домой отправила. А то бы мы ещё стояли :)


За плохое качество всего простите. В другом месте посмотрите :)

СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ: "каким бы был, таким остался..."

Для одного сайта (Сколько можно его пиарить?:) Тот же самый, что во вчерашнем посте!) листала альбом со своим детскими фотографиями. Эта вещь, конечно, посильнее "Фауста" Гёте! Так прикольно понимать, что это я и вспоминать...

На ч/б я гуляю с братом и папой в собачьем скверике (сквер им. Маяковского нынче). Мне год и месяца 2-4. Т. е. это 1975-й год, май-август.

В то время фотографии были редкостью – папа наверняка фотографировал на «Чайку-2» - на такой фотоаппарат можно было сделать 72 снимка на стандартную плёнку в 36 кадров. Наверняка, это была «Свема» чувствительностью 64 ед. Не то чтобы я всё это помнила, просто фотоаппарат ещё долго служил нашей семье и погиб, скорее всего, в неравной схватке со мной.

Тогда был чудесный тёплый день, не жаркий. Кофточка на мне вроде было сине-красного цвета с белыми прожилками. У шапки классный помпон. Я была довольна в тот день, хотя немного и капризничала. Брат нарвал мне букет жёлтых одуванчиков (когда там цветут одуванчики-то?!) – мне это понравилось. Для меня серия фотографий с этого дня являются эталоном счастья и семьи. Всё идеально: мама – учительница, папа – инженер, есть старший брат. Классика жанра.

На цветной фотографии детский сад, новогодний утренник. Может, финал 1979-го…Со мной мои подруги Наташи. В роли Деда мороза – нянечка детского сада («Искорка» - всплыло название. Теперь вместо него многоэтажный дом). Мы, конечно, об этом не знали и немного побаивались. Когда нас пригласили сфотографироваться, то мы оробели. Только я позволила себя посадить ему на колени, Наташи наотрез отказались. Сидеть было жестковато – в попу впивались какие-то нашивки из фольги. Но сказали улыбаться – мне кажется, у меня это получилось. На щеках видны пятна диатеза – именно детские болячки воспитали во мне нехилую выдержку, терпение и выживаемость. Так что это фото – символ моего мужества и героизма с улыбкой.

ИНТЕРНЕТ: всем привет :)

Вся правда обо мне моими устами вот тут.

Спасибо, что напомнили!

Вот и я сходила на "Высоцкого". Для меня это было особенно непросто, поскольку это в моё время ВВС звучал с катушек, а информацию о нём для школьных вечеров в день его рождения приходилось добывать по крупицам. Когда начали выпускать серию (!!) пластинок, то многие мои знакомые вместе с нашей семьёй устроили практически охоту на них, хотя стоили они весьма не дёшево. Мы. по-моему, так и не смогли собрать всю коллекцию. А когда появилась книга "Нерв" не в перепечатках, а прямо типографская?! Мы были готовы приобрести её практически за любые деньги.
Потом был долгий перерыв практически в 20 лет.
И вот сегодня я увидела вновь его, так часто похожего на самого себя, - и внезапно что-то очень сильно и быстро перевернулось внутри. А уж когда зазвучали фрагменты его песен, то стало совсем не по себе. Поэтому о художественных достоинствах фильма и его недостатках могу судить весьма отстранённо. Да, скулы главного героя шевельнулись один раз за весь фильм. Плюс мешалась излишняя пафосность (михалковщина) - хотелось бы, чтобы зрителям дали возможность самим делать выводы из вполне очевидных вещей.Но для меня самым важным были его песни, его голос. Его чувства и его мощь. Вот это важно. Остальное я могу принять и простить.

P. S. А вот моя любимая песня Высоцкого. Она не очень известна, но...


Тренер=шоумен

Учиться за свои деньги современные люди хотят, не только качественно получая знания, но и развлекаясь одновременно. И правильно делают! Материал, поданный в игровой манере, проще запоминается и приятнее ложится на душу. Практически все известные тренеры держат аудиторию на постоянном пике внимания - а это невозможно сделать не только без харизмы и личного обаяния, но и навыков актёрского мастерства, а также ловкости шута и балагура. Некоторые из них умудряются в такой манере давать ноль полезной информации, но зато собирать на свои представления сотни людей, не хуже какой-либо поп-звезды.Поэтому учить, развлекая, одна из невторосортных заповедей нынешних гуру от психологии;)
Фотографии А. Акбутина с моего мастер-класса для студентов Уфимского государственного колледжа радиоэлектроники, прошедшего в головном офисе ОАО "МегаФон", только подтверждают вышевысказанную истину!

СКОТИНА: из одного стакана

Marfa
Между прочим, это мой стакан с ряженкой:) Искренне надеюсь, что Марфа не напускала туда слюней.

ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК: серьёзный труд

Мои публикацииможно увидеть не только в гламурных журналах, но вот и в таких изданиях:



Читать подробнее...

Фото:

О любви и знакомствах в Интернете

В блоге oksanaufa была опубликована часть интервью со мной, которую приведу и здесь. вдруг вам будет что сказать по теме:)
Алиса Курамшина – Практический психолог, психотренер, сертифицированный НЛП-тренер, специалист по эриксоновскому гипнозу. сайт http://www.kuramshina.ru./
Журналист, популярный блоггер («тысячник» Живого Журнала: http://tsa-tsa.livejournal.com/).

- Как Вы относитесь к интернет-знакомствам и какие бы Вы дали советы тем, кто ищет свою любовь в интернете?
- По статистике, самым эффективным (то есть заканчивающимся брачными узами) способом знакомства является встреча на мероприятиях у друзей, у родственников. Там автоматически создаётся атмосфера для непринуждённого знакомства, разговора плюс танцы и алкоголь. К тому же есть возможность узнать о человеке больше у тех же родственников и друзей.
Что касается сайта знакомств, то отношусь к ним положительно, поскольку среди моих клиентов, друзей и знакомых немало пар создалось, благодаря коммуникации в Интернете, в целом, и на сайтах знакомств, в частности.

- Что писать тогда в анкете на сайте знакомств?
- Правду!  Информация о вас должна быть достоверной, чтобы вас нашёл именно тот, кому приглянетесь вы, а не нарисованная вами картинка. Но помните, что недостатки являются продолжением достоинств, всё зависит от того с какой точки зрения на них посмотреть. Реклама себя мало отличается от рекламы другого товара: оно должно содержать УТП (уникальное товарное предложение). Напишите, чем вы можете быть полезными в семейной жизни, чем вы можете помочь другому человеку, который будет рядом с вами. Как вы украсите его жизнь? Важно знать, что никто не ищет дополнительных трудностей в жизни, все хотят счастья. Поэтому из вашей анкеты, должно быть видно, каким образом это счастье появится у человека с вашим появлением в его жизни.
Составлять анкету (да и общаться) нужно с этой точки зрения. Заодно хорошо бы представить себе, чем потенциальный партнёр может реально украсить вашу жизнь.
Далее идёт переписка. Я бы не советовала задерживаться на этой стадии слишком долго, достаточно 3-5 писем собеседника, чтобы понять, интересен он вам или нет.
Можно переходить к личной встрече.
Не слишком полагайтесь на сиюминутные выводы во время неё. Люди раскрываются постепенно. На первом свидании люди демонстрируют то, кем они хотят вам казаться: умными, сексуальными, богатыми, модными и т.д. Но долго «держать маску» не удаётся – слишком большой расход сил. На тренинге «Нам хорошо вдвоём» я подробно объясняю, как распознать эту маску, как её снять, как распознать флирт, направленный на быстрые отношения, а не на долговременные узы, и многое другое, полезное на подступах к отношениям и внутри них.
Если вам на первом свидании человек не понравился внешне, то для долговременных отношений это еще ни о чём не говорит. Дайте человеку второй, третий шанс, чтобы к нему присмотреться. Важно почувствовать, на сколько он твой человек и не столько умом, сколько сердцем. Но и про голову не забываем!
Важно задавать правильные вопросы, смотреть как и на что человек настроен. Не знаете, что это за вопросы? Приходите – расскажу.

- Как влюбить человека в себя?
- Сначала нужно честно ответить себе на вопрос: а зачем оно вам надо?
В ходе ответа человек может понять, что для достижения настоящей своей цели не обязательно влюблять в себя кого- то, возможно для этого есть более простые и «экологичные» решения.
Чтобы влюбить в себя человека нужно «попасть» в его приоритеты, в его вкусы, причём на бессознательном уровне. Для этого нужно изучить его окружение, узнать кто в кого влюблялся, и создать себе именно такой типаж, статус. Т.е. изучите кто ему (ей) нравится и станьте такими же.

- Выбираем ли мы себе в партнёры людей, похожих на родителей?
- Родительский сценарий очень часто сказывается на жизни людей, но не могу сказать, что влияет только он и во всех случаях. Большое влияние оказывают также наша первая влюблённость, опыт общения с противоположным полом, социально-культурные стереотипы и другие факторы.

- Классический вопрос многих женщин: Как выйти замуж?
- Зачем? Классический ответ психолога (смеётся). Замужество ведь редко бывает самоцелью. Когда женщина отвечает на этот вопрос, становится понятным, как лично ей выйти замуж. Исходя из ответа будет понятно, где знакомится, с кем и т. д…. Если муж нужен, как спонсор, - это одна история, если для защиты от внешнего мира - другая, для создания многодетной семьи – уже третья история, ведь так?

- Существует ли женская дружба?
- Может. Я вас удивлю, но дружба существует вообще. И, на мой взгляд, она чужда гендерных различий. Я вам смело заявляю, что есть не только дружба женская, но и между мужчиной и женщиной! И вовсе не завязанная на нереализованном сексуальном желании. Кто отрицает подобные явления, напоминает мне дальтоников. Кто же умеет дружить, тот будет это делать вне зависимости от пола.
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

'infospice.loginza:loginza.auth' is not a component

Яндекс.Метрика