Заметки людоведа
Алиса Курамшина

Заметки людоведа

  • Архив

    «   Декабрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК: весеннее острое

Как-то я уже публиковала любопытное письмоиз своей рабочей почты. Сегодня продолжение :)

Скорость восхождения
Свободой самовыражения
Обращение.

Условия бытия изменились безвозвратно. Связано это с тем, что дальнейшим путём развития человечества признан путь развития Метагалактической Цивилизации.  Нравится это нам или нет,  но Воля Отца незыблема. Любая новая эпоха, потому она и новая,   предъявляет   нам свои  требования.   Человек из биосферы Планеты вместе с Планетой вошёл в биосферу Метагалактики. Но специфика этого перехода состоит в том, что включается  в биосферу Метагалактики, т.е. регистрируется ею в качестве Человека только тот, кто  отвечает неким   требованиям.  Как строиться Метагалактика, Человек Метагалактики и многое другое, вы узнаете в Метагалактическом Манифесте. Ясно одно.  Закон «подобное  притягивает подобное» неумолим,  т.е.  насколько мы сонастроены с Метагалактикой, настолько и она отвечает нам созиданием комфортных условий бытия и развития.  Предлагаем вам войти в новое Созидание Отца.  Как и любое новое дело,  строительство Метагалактической Цивилизации   требует соответствующей подготовки от каждого из нас.  Мы предлагаем вам совершенно новую образовательную программу  переподготовки Человека Планеты в  Человека Метагалактики,  которая называется Синтезом ФА. И, как бы фантастично это не воспринималось,  приглашаем  учиться  и восходить  в   Иерархии Отца.

С Метагалактическим Манифестом и Зовом Метагалактической Иерархии вы можете познакомиться на сайте  (...).
С уважением, Ведущая Изначальной Группы ДИВО Уфа А(...) Л (...).
No comments.

БЛОКНОТ: Манномания :)

Благодаря Бизнес-мастеру и сайтуКто1 я получила прекрасную возможность посетить аж два мастер-класса ведущего консультанта и маркетера, автора и издателя Игоря Манна. Он является авторитетом не только для меня, которая в маркетинге больше похожа на свою младшую трёхмесячную кошку, но и для подавляющего большинства своих коллег. А признание соратников дорого стоит.

Кстати, вот он, я же рядом притулилась :).

Читать подробнее...

Фото:

ПРОВОДА: кошкин ёшкин

- Был на квартиру налёт? - Нет.
- К нам заходил бегемот?
- Нет!
Просто у меня две кошки - поиграли они немножко :)

Давным-давно сочиняю в уме посты про взросление младшей кошки (=Будур) и её взаимоотношения со старшей (=Марфа). При все мимимишности обеих всё не так просто.

Читать подробнее...

Фото:

ЛОЖКА: когда лучше есть дома

В телефонных книгах многих людей я записана первой. Понимаю это по звонкам, когда со мной никто не говорит или пытается лепетать на птичьем языке (если дети добрались до телефона). В лучшем случае, слышен шорох шагов, в забавном случае другой шорох ;) (у меня, кстати, один клиент из-за этого разошёлся со своей супружницей).
Но иногда ошибаются номером по иной причине.
Вот сегодня мне позвонили из известного развлекательного комплекса. А тут по пути на работу скользкая весна, Гришковец в ушах (и зачем я его скачала?!) - не до смысла разговора. Путём многочисленных уточнений и недоумений поняла, что меня просят... снять нелестный комментарий про плесневелый шашлык! :o А я, спору нет, публично плохо об этом заведении отзывалась, но шашлык там не ела. Скорее поздно, чем рано до обоих собеседников доходит, что позвонили не туда - быстренько распрощались.

...В итоге же получается, что руководство некоего заведения, вместо того, чтобы надавать звездюлей повару и обслуживающему персоналу заведения (потому что и на него много нареканий), то же самое, похоже, исполняет в отношении своей PR-службы. Которая просит нелестный отзыв снять у некоего сайта. Значит отзывы там снимают? Тоже непорядок, если так. К сожалению, что за сайт, не знаю.

А в то заведение теперь и подавно не пойду, коль работать над ошибками правильно не хотят.

ДЛИННАЯ КОСА: Алиса - краса :)

Дни Рож в 8 и 38  лет сильно различаются.Я, правда, именно в 8 не помню, в 10 лучше. Тогда ко мне пришли три моих самых верных подруги: Наташа, Наташа и Маня. Я вроде ещё кого приглашала, но именно нужные люди и пришли. И это было здорово.
Кстати, одна из них была и в мои 38:


И это здорово!
Ещё разница дальше.

Читать подробнее...

Фото:

ТОРТ: спецпост

А в попугаях я всё-таки длиннее :)

РЮКЗАК: семь женщин

Ещё раз убедилась, что не стоит удивляться тому, что турбизнес в нашей Второй Швейцарии не развит.Свозили меня - в качестве подарка на скорый День РОЖ - на турбазу "Арский камень", что в Белорецком районе.
Так всё, чего не касалась рука человека, там просто великолепно!
Изумительный воздух, красивая природа, вода, которую можно пить прямо из-под крана!..
Знаменитый Арский камень, который "засветился" перед сподвижниками Емельяна Пугачёва и в фильме "Вечный зов".


Всё остальное было не столь радужно.

Читать подробнее...

Фото:

БАССЕЙН: сверхклиентоориентированность

В продолжение анекдотов про сверхсмелость, сверхточность и т. п. история про сверхклиентоориентированность.
Есть у меня одна знакомая тренер по плаванию - мало того что титулованная, так ещё человек приличный и приятный. И рассказывает она мне, что недавно плывёт у них в бассейне классическая блондинка лет 20. Т. е. губы свистком, в купальнике еле умещается спасательное плавсредство 3-4 размера и длинные волосы красиво так колышутся по воле волн.
Тренер походит и вежливо просит купальщицу надеть шапочку купальную же. На что та сквозь зубы цедит: - Знай своё место.
Я тут невольно встреваю и спрашиваю: - И что, ты её не уе...ла?! На что тренер отвечает: - Алиса, а что тут сделаешь? Воспитывать её? Скандалить с ней? Я развернулась и ушла.

...А я, пожалуй, в бассейн-то поактивнее похожу. Вдруг эта тётка мне попадётся ;)

Уфимцев и гостей столицы приглашаю на свой тренинг "Нам Хорошо вдвоём: Как нам жить вместе". Полное описание вот здесь, а подробности прохождения тут.

МИКРОФОН: кто напротив Президента? ;)

Не успела прийти домой, как в Интернете уже увидела вот это:
Алиса Курамшина: Давайте сидя. Добрый вечер, Рустэм Закиевич. Рада, что приветствовать Вас от себя лично. Меня зовут Курамшина Алиса. Ник мой в ЖЖ Вам, наверное (улыбается) неинтересен. Я очень рада присутствовать здесь. Это первая для меня встреча. И, кстати, хотела бы как раз поделиться опытом соседнего региона по поводу «открытой республики».
Недавно у нас в УГАТУ проходила студенческая конференция. Ее проводил «Мегафон». И туда приезжал самарский блогер. Он рассказал о том, что у них там правда на уровне мэрии существует такая организация как «Виртуальная мэрия», которую представляют собой блогеры. Они там занимают, знаете, некие министерские посты без портфеля практически. Ну, честно говоря, он сам признался, что подобный опыт в какой-то степени номинальный. Но есть такие блогеры, которые горят за свое дело. Совсем недавно было принято решение, благодаря виртуальному правительству Самары, касающееся, скажем отстрела диких собак в городе. Это как раз движение было поднято из народа. Как Вам кажется, вот подобная структура виртуального правительства как она Вам вообще? Спасибо.
Рустэм Хамитов: Я уже сказал, что я за. И я сказал, что готов обсуждать все предложения в этой части и для меня нет никаких барьеров в создании такого виртуального правительства и виртуальных структур, которые могли бы, во-первых, генерировать идеи, во-вторых, предлагать варианты реализации и, в -третьих, следить за тем, как это реализуется. Как это сделать и в какой форме, это вопрос скорее технологический. Идеологически - я за.


Практически стенограмма, благодаря Paul Samolin :). В тексте упоминается самарский блогер - это sv_bob. И, если кто не в курсе, Рустэм Хамитов - это тоже известный блогер, по совместительству Президент Республики Башкортостан. И да, я с ним встречалась.

Читать подробнее...

МИКРОФОН: с чего начинается родина?

В субботу повезло - столько людей, столько интересных людей!

Читать подробнее...

Фото:

КАБИНЕТ: будущая профессия

Совсем недавно я поняла, кем являюсь. Прозрение в таком возрасте дорого стоит.
На прошлой неделе ещё заметила, что у меня часто бывают гости - чуть ли не каждый день в последние полмесяца. Причём всё это люди не случайные, давно знакомые. Люди, которых я хочу видеть, и которые чаще всего сами проявили инициативу у меня появиться. Новички среди них появляются только по рекомендации "старичков" и то после моего одобрения.
У меня в гостях мы пьём - чай, кофе, спиртные напитки в зависимости от вкусов пришедших. Из-за обилия гостей уже давно сложились определённые правила:
1. Визит заранее обговаривается, никаких неожиданных появлений.
2. Если хочется что-нибудь поесть или выпить помимо чая-кофе, то это несёт сам гость. С пустыми руками практически никто не приходит.
Времяпрепровождение у нас простое: иногда играем в какие-нибудь игры, но чаще всего разговариваем.
Эти разговоры и натолкнули меня на понимание моей нынешней роли. Я...

Читать подробнее...

Фото:

КРЫНКА: плюс-минус кошка

Вчера Будур (младшая) потерялась. То есть нет нигде совсем. Я с фонариком облазила все поверхности квартиры. Я пыталась передать Марфе (старшей) мыслеобраз малышки, чтоб та её унюхала. Я прошла весь подъезд, пугая вечерние парочки, заглядывая во все углы. Стала подозревать женщину, которая зашла ко мне за вещью, что та, пока я отвернулась, быстро сунула за пазуху маленького котёнка. Понимала, что сама себя накручиваю, поэтому легла спать. В 4:38 утра почувствовала на себе лёгкие лапки.Обрадованная, стала шарить рукой в темноте, но попадалось только длинное и пушистое... Включила свет, чтобы убедиться, что кругом одна Марфа. И пока вставала, услышала шуршание внутри дивана! Будур полезла на свет и попала в мои загребущие соскучившиеся руки.
Вот так и живём. Малявка растёт, умеет внезапно исчезать, отучается грызть провода. Старшая привыкает, от миски своей не гоняет и прямо сейчас увидела, как делает первые робкие попытки вылизать интровертную сожительницу. Умилилась.

Читать подробнее...

ЗАНАВЕС: снобизма псто

Сходила сегодня в театр - с опаской и настороженностью. Ибо вкус у меня дурной, снобский на всё это лицедейство - в чём сразу и безапелляционно хотелось бы признаться. Про оперу "Князь Игорь" в местном оперы и балеты рассказываю так, что друзья смеются безостановочно - а ведь они это только представляют, в то время как я видела :o К тому же, есть среди таких же, как я, строящих из себя невесть что, понятие "башкирский театр". В худшем смысле этого слова. Когда тонкие душевные эманации выражаются в гротескных телодвижениях и активной мимике и там теряются. Когда, как в театре кабуки, характеры героев сразу написаны у них на лицах. Злые персонажи заведомо злые, а добрые - так уж до печёнки добротой своей продерут. Такое выражение тоже не от хороших впечатлений пошло.

Но не может же всегда быть плохо! Согласилась на культпоход.

Может.

Читать подробнее...

АУДИТОРИЯ: назад в будущее

Не успеваю не то что писать, даже читать. А ведь стала колумнистом (первый блин) - значит что-то писать надо, пока пальцы под клавиши заточены. Да и кошки по рабочему столу походят - глядишь и шедевр. Тем много, в голове роятся - хоть записывай (записываю), но сегодня обойдусь малыми усилиями: размещу рекламное фото своё в окружении других лиц и пару строк.
Прям вот тут.

Читать подробнее...

Фото:

МИСКА: каждый день - событие

C маленьким котёнком жить очень прикольно. Во-первых, надо умудриться не сесть на него и не наступить, потому что он может оказаться где угодно. Во-вторых, это наблюдать его взросление и корректировать в нужную сторону.Будур проявляет себя в меру активной скотинкой, сдержанной в общении, но активно мяукает, когда ей что-то надо.
К счастью, мои односуточные бдения по поводу туалета не прошли даром - она теперь ходит только в лоток. Утром произошла комичная ситуация: кошки вслед за мной рванули на кухню. Будур же, резко затормозив уже на пороге, опрометью кинулась в дамскую комнату :) Справив свои маленькие дела, потом уже приступила к завтраку.
Сегодня я, как обычно, поела мюсли, а потом предложила остатки молока старшей кошке. Но та проигнорировала подношение. Зато младшая стала топтаться вокруг чашки и пытаться слизать капли по краям. В итоге она лакала с ложечки, что выглядело презабавнейше.
Девочка стала понимать, что её пропитание зависит от меня. Когда я пришла с работы, то уже обе кошки примчались меня встречать, но в от отличие от Марфы Будур ещё непочтительно промчалась мимо меня в кухню :D Марфа же знает, что есть некоторые ритуалы встречи: дать хозяйке себя обнять, обнюхать её, может, несколько раз участливо или требовательно мяукнуть. Потом уже можно чинно впереди неё ломиться к мискам.
В общем, растёт. Но по-прежнему смешная и напоминает маленькую обезьянку. Так как она в постоянном движении или просто спит, то хорошие фото у меня не получаются. Снова видео. C неожиданным финалом :)

ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК: диагноз на расстоянии - это реально

Получила письмо по e-mail:  
Господа психологи  и другие   врачи! Пожалуйста переадресуйте  это мое письмо Вашим и городским  психологам  и   разным  психам, так же как и я Вам, также как  и  Кто-То мне.
Люблю Уфимский край!!!

ПИСЬМО.

Врачи, а  вы здоровы рядом  с гадами? !   Пациенты, а  вы больны рядом с гадами?!  

ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА,   ПСИХО-РЕАЛАКСАЦИЯ   И   "КНИЖНЫЙ   УМ"  НЕ СПАСУТ НАС И ВАС  ОТ ГАДОВ!

Демонстрации, соборы, митинги, шествия, обращения, проповеди, СМИ  и пропаганда не спасут нас от гадов!
Действовать против гадов  надо каждому только ЛИЧНО, молча, скрытно, быстро - как это делает Господь!
СПАСАТЬ  НАДО  НЕ ХРАМЫ, НЕ ДОМИКИ НАДО ПРОДАВАТЬ, не староверие рекламировать,  А  надо спасать СВОЮ ЖИЗЬ И СВОЮ ДУШУ  ОТ  СТРАХА И ОТ УБИЙСТВА - спасать от гадов.
Люди и души  ценнее  любых храмов, домов и дел!
Но!
МИЛЛИОНЫ РОССИЯН БОЯТСЯ ГАДОВ  и   ВОТ  ОТ ЭТОГО СТРАХА МНОГИЕ И МНОГИЕ БЕДЫ, ДЕГЕНЕРАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ, Убийства, БЕЗЗАКОНИЯ, ИНОСТРАННОЕ РАБСТВО!
ГАДЫ ПЫТАЮТСЯ ЗАПУГАТЬ НАЩИ ДУШИ налогами, высокими ценами, репресиями, безработицей, беззаконием, произволом, неправедным судом, обманом!!!
СТАРОВЕРЫ,РАЗНЫЕ   ПОПЫ  И   ПСИХОЛОГИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ БОЯТСЯ ГАДОВ И ЕЩЕ ВРУТ О ТОМ, ЧТО ЗНАЮТ ДУШИ ЛЮДЕЙ.
СВОЮ ТО ДУШУ МЫ ПЛОХО ЗНАЕМ, А ЧУЖУЮ ДУШУ  К СЧАСТЬЮ   НЕЛЬЗЯ УЗНАТЬ ВООБЩЕ.
НО   Не бойтесь гадов, ведь    это мое письмо           с    Вами!

Предлагаю ВСЕМ  не только "патриотится-петушится", не только  психолечиться  и молится, но и судится с гадами любым способом всегда и везде.
Что толку от потриотических песен и речей, от психотренингов и психотаблеток , нет толку - их гады не боятся.
Гады боятся когда их судят, когда их штрафуют на деньги, когда их притесняют, когда их не замечают, гады боятся разорения и неволи. Надо что-то делать с гадами -изолировать их в гадюшники.
Господа и граждане, Прихожане и члены братства!. Гнобите и наступайте на гадов пожалуйста, а то они всех закусают, зажалят, умертвят, замучают беззаконием и лжесвидетельством.

Если кого интересует продолжение, то оно под катом. Я дочитать так и не смогла. Там же подпись автора.

Читать подробнее...

ЛОТОК: знакомьтесь! Будур :)

Будур, 40 дней, фолд (вислоухая), своенравная девочка. Приехала со мной на такси от добрых людей. Тут же была ознакомлена с туалетом и кормушкой. Марфа в шоке аккуратно ходит рядом и обнюхивает. Будур обладает способностью шипеть, широко разинув зев :) Что будет дальше, не знаю.

САПОГИ: выходной на ногах

Сегодня выходной день психолога (потому что потом совсем некогда будет отдыхать) прошёл так:
- с утра косметический салон, чтобы стереть усталость с лица и тела;
- потом участие в благотворительной акции;
- следом разбор гардероба с профессиональным стилистом;
- в финале посещение кинотеатра.
Устала :) Хорошо, что завтра на работу!

МИКРОФОН: психологи на отдыхе

Психологи тоже люди, они тоже отдыхают и отрываются!

Они даже порою пытаютcя корчить из себя "красоток" путём duckface :D

Читать подробнее...

Фото:

ШТУРВАЛ: я летаю - я в раю!

Сегодня был восхитительный день. День, когда я познакомилась со сверхлёгкой авиацией.Она вот такая - до 495 кг весом.


А дальше был полёт!..

Читать подробнее...

Фото:
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | След.