Блог

За двумя зайцами

ГЕРОИ:
Валерий Антонов, 36 лет – владелец и руководитель небольшого бизнеса. Худощав, носит преимущественно рубашки со свитерами. Аккуратно коротко подстрижен. Водит автомобиль – не новую иномарку.
Влада Загибова, 26 лет – экономист на крупном предприятии. Симпатичная, стройная девушка, в элегантных деловых костюмах и прочих модных классических вещах.
Оксана Пырьева, 32 года – управляющая фитнес-клубом, одинокая мать. Внешне слегка измотана жизнью, с минимумом макияжа и не всегда уложенными волосами.

ОБЪЕКТЫ:
Приёмная психолога
Квартира Влады
Квартира Оксаны

РЕКВИЗИТ:
Связка ключей
Журнальный столик
Монитор
Системный блок

Влада идёт по улице, разглядывает витрины магазинов. Перед свадебным салоном слегка задерживается, но при этом её лицо заметно грустнеет.
Закадровый голос рассказывает: "Влада уже присмотрела себе то платье, в котором хотела бы выйти замуж. Пусть Валерий ещё не заговаривал об этом, но они уже год вместе. На день рождения он подарил ей золотое кольцо, а это хороший знак!.. Вот только то, что произошло у них пару дней назад, может поставить крест на всех её мечтах…"

Валерий у психолога. Рассказывает, что здесь находится по просьбе своей девушки Влады, которая посещает этого психолога давно. Они сильно поскандалили на днях, и Влада настояла на том, чтобы Валерий посетил специалиста ради их будущих отношений. Он, в принципе, не против, хотя не очень понимает, что его визит может дать. Но он готов сделать многое, чтобы Влада успокоилась, пришла в себя.
Психолог интересуется самой ссорой.

Флэшбек: квартира Влады. Семейная ссора: Влада выговаривает Валерию, что он не может сделать простых мелочей, которые под силу любому мужчине. Что он приходит к ней домой, как в гости, хотя живёт уже тут несколько месяцев. Да, покупает продукты, но не более того. Валерий молча слушает, сидя на диване, потом встаёт, идёт в прихожую, одевается и собирается уходить. Влада, опомнившись, останавливает его и начинает просить прощения за свои упрёки. Валерий остаётся в прихожей.

Психолог ведёт беседу об обоснованности претензий девушки и желании Валерия строить отношения с Владой. Валерий объясняет, что его устраивают нынешние взаимоотношения с девушкой, а слишком далеко он не заглядывает. Психолог отмечает, что Валерий безусловно обеспокоен ситуацией, но эмоционально холоден по отношению к Владе и явно не искренен. Мужчина уверяет специалиста в том, что просто не выносит всех этих скандалов и упрёков.

Влада у себя в квартире вместе с Валерием. Она, чувствуя свою вину, всячески за ним ухаживает, кормит, льнёт. Валерий улыбается, ест, смотрит телевизор. Утром он уезжает на работу, Влада провожает его.

Валерий на приёме у психолога. Психолог интересуется положением вещей, Валерий отвечает, что всё нормализовалось, благодарит психолога за содействие. Психолог отмечает, что Влада тоже отмечает улучшение вещей, но при этом так и не понимает свой статус в их отношениях. Валерий говорит, что его устраивает всё как есть, он не хочет ничего менять, ещё раз благодарит и прощается. Психолог вслед недоверчиво качает головой.

Влада приходит домой и видит, что вещи Валерия исчезли из дома и несколько крупных вещей (типа системного блока и монитора, можно в коробках) стоят в прихожей. Она в панике. Рыдает. Хочет позвонить и бросает трубку. Бурных эмоций не проявляет, но видно, что сильно расстроена.
Внезапно поворачивается ключ в двери и входит Валерий. Он явно не ожидал застать Владу дома. За ним показывается Оксана. Валерий представляет женщин друг другу и молча кладёт связку ключей от входной двери на журнальный столик. Произносит: «Прости, Влада, так получилось», - и они с Оксаной уходят. Влада остаётся с ошарашенным лицом стоять, как столб.

Закадровый голос или титры: «Прошло два месяца».

Валерий на приёме у психолога. Он уже совсем не тот спокойный мужчина, что был в самом начале. Растерян и суетлив. Несколько заискивающе общается со специалистом. Рассказывает, что попал в очень неприятную ситуацию. Несколько месяцев назад, когда он жил с Владой, встретился с Оксаной и у них начались сексуальные отношения. К Владе он постепенно остывал, а с Оксаной, наоборот, отношения крепли и даже её сын стал его воспринимать, как близкого человека. Но через некоторое время он стал замечать, что с Оксаной что-то происходит. Особенно после встречи Оксаны с Владой… Она с кем-то созванивается, куда-то уходит, сексуальные отношения постепенно сходят на «нет». Валерий уже стал подозревать, что у Оксаны кто-то появился. В конце концов, вчера произошло следующее.

Флэшбек: квартира Оксаны. Оксана практически выскакивает из двуспальной кровати по телефонному звонку и уходит общаться в другую комнату. Валерий, недовольный, тоже встаёт и выходит вслед за ней. И, не дождавшись, пока Оксана договорит по телефону, начинает предъявлять ей претензии, что в последнее время она ведёт себя холодно и равнодушно по отношению к нему. Оксана же, не кладя телефонную трубку, объявляет, что сейчас разговаривает с Надеждой — с инструктором из фитнес-клуба, где работает Оксана. И Надежда призналась, что Валерий приставал к ней сексуально буквально пару недель назад. Оксана же нашла ещё четверых женщин, с которыми Валерий имел сексуальные контакты в течение последнего года. Она поняла, что такой мужчина не нужен ни ей, ни её сыну. Поэтому он может убираться на все четыре стороны.

Валерий затравленно спрашивает, что ему делать дальше, ведь он уже успел искренне привязаться и к Оксане, и к её ребёнку. Психолог говорит, что он может продолжать поступать по-прежнему. Хотя годы идут, и настанет время, когда он не будет уже так привлекателен для женщин и не сможет вести столь активную сексуальную жизнь. Или он может понять, почему разучился любить и вновь обрести полноту взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Валерий соглашается на психотерапию.

В финальном монологе психолог говорит об искренности и гармоничных отношениях, которые не исчерпываются только сексуальными.

21.09.2019

Теги: мужчина и женщина, личная жизнь, психолог, ревность