Нурия Мухаметдинова
Алиса Курамшина
Отзывы по индивидуальным консультациям

Нурия Мухаметдинова

Дата публикации: 11.05.2013 17:44:39


Мы все такие умные, начитанные, гуглем пользоваться умеем, логика-критика-рациональность. И все эти наши психотерапевтические кухонные беседы - кажется, что справиться с эмоциональными проблемами легче легкого: одни соцсети за пару часов предложат тебе стопицот мудрейших советов, выполни и возрадуйся. А тут неделя идет, вторая, третья, а ситуация не меняется. Ты мечешься, тратишь силы, и в какой-то момент начинает казаться, что выхода просто нет. Ну нет и все. И тут я понимаю: пора отдаться профессионалам, и пишу Алисе tsa_tsa. 

Раньше меня, признаюсь, бесила эта манера психологов - заставить тебя самого с помощью вопросов найти выход из ситуации. Это напоминало мне как загоняют волка: обложили меня, обложили. В итоге стараешься избавиться от этого навязчивого вопросинга чем угодно на отъебись, только отстаньте, не мучайте меня. 

Когда я шла к Алисе с послеразводной депрессией, я ничего не ждала, просто поставить галочку "обращалась к специалисту, не помогло". Состояние было "на излете", вроде жестких проблем нет, но тяжесть не прошла. Мы поболтали чуть меньше часа, из моей пулеметной очереди рассуждений, гор выданный информации, перемешанной с домыслами и сомнениями был сделан один единственный вывод. Простой как дважды два: "Надо себя радовать". Все! Я считаю, что гениальное должно быть простым. И тут я в полной мере получила свой идеал. Присмотревшись ко мне, восприняв информацию, госпожа Курамшина нашла то единственное, на что именно мне стоит воздействовать для улучшения эмоционального самочувствия. По расписанию, как робот, я начала реализовывать совет в жизнь. И вы не поверите!! Таки да! 
Вот и сейчас, простите за неровный почерк. Как ей удалось найти то зерно проблемы? Я его рассматривала в череде второстепенных причин, но вытащенное наружу оно оказалось естественным, здоровым ответом на происходящее со мной. И способ лечения прост и изящен - для тела валерьянку, для души небольшая мантра "Сожалею. Прости. Спасибо. Я люблю тебя". Начну работать, хотя уже сейчас ясно - должно помочь, пусть не сразу, но обязательно. 

Наверное, в том числе и за это я люблю Уфу. У меня проверенный стоматолог, гинеколог, и да - психолог у меня тоже проверенная. Замечательная. 


Назад в раздел