Айнур Шарипов
Алиса Курамшина
Отзывы

Айнур Шарипов

Дата публикации: 26.07.2014 14:08:57


В моей жизни сейчас происходит переломный момент, я сделал выбор и решил полностью заняться психологическим консультированием. Не как раньше урывками, совмещая с основной руководяще-учредительской работой, а так чтобы конкретно. Действительно, уже огромный жизненный опыт, пройдено множество тренингов и семинаров. И самое главное, мне действительно это приносит огромное удовольствие и наполняет мою жизнь. И я сделал серьезный шаг, передал полномочия надежным людям и отплыл к новым берегам.

Я, конечно, понимаю и вижу, что в наше время без грамотной рекламы и пиара далеко не уедешь, да и самому надо бы определиться, в чем специализироваться. В общем, последнюю неделю я посвятил творческому процессу самоопределения, позицирования, прогнозирования и прочим необходимым процессам. И, как нельзя кстати, к концу недели наметился мастер-класс психолога Алисы Хакимовны Курамшиной «Клиенты, ау!». С ней я знаком очень давно и она с моей точки зрения большой специалист в области самопиара, я бы даже выразился, что она от этого неприкрыто кайфует.

Мастер-класс получился насыщенный и время пролетело очень быстро. Лишний раз убедился, что личный опыт человека куда полезнее книжных статей, и, что немаловажно, эта информация куда больше отражает нашу местную действительность, чем тот же мастер-класс заезжего из далеких краев специалиста.

Несмотря на то, что я сам обладаю хорошими навыками продаж, я обнаружил, что в контексте продвижения психологических услуг у меня значительные пробелы, и весь материал, который я прорабытывал всю неделю, нужно основательно перерабатывать с учетом нового полученного опыта. Скажу честно, я немного загрузился и решил взять целый день для отдыха, чтобы моё мудрое бессознательное ассимилировало новый опыт. Даже самые невинные первые вычисления, которые предложила сделать Алиса Хакимовна, о том, сколько мне нужно клиентов, заставили посмотреть по-новому на ситуацию. А что касается мифологии и её преподнесения - это вообще отдельная интересная тема, где действительно есть возможность развернуться творческому процессу. И эта проработка действительно придаёт уверенность в своих силах, уверенность в том, что тебе есть что сказать про себя, или написать, или ответить на внезапно возникший каверзный вопрос. 

Отмечу что основные важные аспекты мы прорабатывали в малых подгруппах, что позволило найти сообща интересные решения и поддержать друг друга в моменты творческого кризиса. Тут ведь главное сделать первый шаг, начать, а дальше неизбежно дойдешь до желаемой вершины - у меня лично так. Отдельная интересная тема мастер-класса - это позиционирование себя в интернет-пространстве. Было действительно полезно и доходчиво и конкретно: «сюда ходи, туда не ходи», «делай раз, делай два». Если самому проходить этот путь с нуля, то затраты по времени и средствам я считаю будут в разы больше, а тут есть конкретная отработанная технология, на основе которой можно начать. 
Были также приглашенные гости, которые предлагали конкретные методики и продукты по продвижению, что тоже было ценно.

Чем специалист отличается от не специалиста? Только тем, что знает, на что нужно конкретно смотреть в этом море бытия. А если он ещё хороший учитель, то легко может передать это знание другому. Я получил новый взгляд и реально сократил время, которое бы у меня ушло на постижение этих знаний самому. Я действительно пишу этот отзыв на подъеме и восторженно, и я так устроен, это будоражит во мне творческую жилку. И знаю, что завтра эмоции поутихнут, а выжимка знаний останется. Буду рекомендовать знакомым. Благодарю за мастер-класс.