Лина Мусалимова, консультант банка
Алиса Курамшина
Отзывы

Лина Мусалимова, консультант банка

Дата публикации: 07.09.2011 13:09:28


Очень рада, что по счастливой случайности довелось проникнуть в закрома Творческой Мастерской. Сейчас объясню, почему это событие меня столь радует.
Во-первых, как любитель пообщаться, обнаружила для себя кладезь интересных собеседников, которые помимо всего прочего тоже были заинтересованы в том, что из всего этого получится. Во-вторых, возможность попробовать делать то, что никогда не делала, привела к любопытным результатам, благодаря которым по-новому взглянула на привычные вещи и на жизнь в целом. Какие-то упражнения давались с лёгкостью, какие-то не давались вовсе Во всяком случае, поначалу. Но, несмотря на то, что выполнение вызывало трудности, все задания одинаково интересны (видимо, это во мне сказывается успешное выполнение упражнения «Хорошо», раз уж даже трудности в выполнении не пугают.

Так вот, в целом затея с курсом мне пришлась по нраву и жаль, что он закончился. Здорово озадачиваться на всю неделю каким-нибудь заданием, а то и несколькими. Было в этом своё особое очарование. Ну, и результаты, конечно, играют немаловажную роль, помимо получения удовольствия от процесса.

Для меня пока самым ценным и применяемом на практике оказалось упражнение «Осанка и улыбка». «Хорошо» так вообще стало частью жизни. Если розовые очки можно снять, то «Хорошо» из себя выкорчевать не получается. Да я и не хочу «Тотальное ДА», которое давалось мне с наибольшим скрипом, наконец-то тоже начало действовать. При этом наиболее весомой мотивацией для меня стали слова Алисы Хакимовны, что с тем, кто соглашается, в общем-то и спорить никто не станет и как-либо осложнять жизнь - тоже. Поговорка «на нет и суда нет» не прошла испытание практикой в моём случае. И мне стало значительно легче соглашаться с людьми (и с ситуациями). «Отстройка от контроля» тоже очень помогает, благодаря ей уже длительное время удаётся находиться в расслабленном состоянии без предъявления себе тысячи и одного требования. Надеюсь, это состояние приживётся, а если нет, я всегда могу воспользоваться «Хорошо»:) «Учёт времени» открыл мне глаза на то, что у меня много желаний. И чтобы не было, как в присказке «много хочешь – мало получишь», мне нужно больше времени уделять планированию и распределению времени (звучит весьма парадоксально, но правда). Это стало получаться, но не в той мере, в какой бы хотелось. Однако прогнозы самые радужные на этот счёт, так как при сопоставлении себя с собой до и после выполнения упражнения разница ощущается.

Как мне кажется, все эти упражнения помогают стать более гибкими. Образно говоря, они помогают взглянуть на ситуацию так, как если бы выросли глаза на затылке, то есть совсем с другого боку. Планирую самостоятельно повторить эти упражнения через какое-то время, только в одиночестве их делать как-то совсем не айс

Раньше я была хмура,
А теперь любви полна.
Разукрасил этот мир
«Если б я тебя любил».

Если какнула синичка,
Опоздала электричка,
Видеть в этом лишь добро –
Упражнение «Хорошо!»

Чтобы жить с собою в мире,
Как бактерия в кефире:
На плаву, в своей среде,
Сопротивляясь «никогде»,
Говорить всем горячо
«Да тотальное» своё.

Проглотив как-будто палку
И шагая вперевалку,
На челе блестя короной,
А ещё с улыбкой вздорной
Прямо с раннего утра
Её скаля всем и вся –
Это вам не жизни драмка,
А «Улыбка и осанка».

Вмиг порвать оценок рой,
На своём стоять горой,
В целой жизни перестройка –
От «Контролей всех отстройка».

Как поёт нам группа «Абба»,
Мани-мани очень надо.
Деньги – это мира кровь.
Ощущать чтоб их любовь,
Нужно их уметь считать,
Про «Фин.учёт» не забывать!

Наперевес с секундомером
Список планов на неделю.
Всё успеть на год вперёд –
Это «Времени учёт».