Праздники как повод
Алиса Курамшина

Праздники как повод

Праздники как повод
Итак, грядёт в морозной России ежегодная череда гендерных (читай, половых) праздников. 

14 февраля пройдёт перепись всех одиноких, среди которых ярко будет выделяться группа «западофобов», клеймящих иноземную традицию. Особенно жаль будет подростков в их наивном ожидании чуда в виде «валентинки» от конкретной особы или хоть от кого-нибудь. Самое время прослыть лузером – если, конечно, сам себе «сердечко» не подсунешь и что-нибудь правдоподобное не придумаешь. А то ведь и случаи самоубийства на этой почве были, да-с… Помню, в одном очень серьёзном госучреждении, где я работала, и то выставлялся ящик для «валентинок». В него заглядывали больше из любопытства, никто ничего не клал. Ситуацию спасли девочки из канцелярии, потратив уйму времени на вырезание мимимишных картинок, они же разнесли эту милую макулатуру по сотрудникам. Было смешно и приятно. 

23 февраля из Дня защитника Отечества превратился в Мужской день. Прошли те времена, когда коль не служил, то не мужик. Одна половина человечества снабдит другую годовым запасом косметическо-гигиенических средств, а то и полным комплектом носков или нижним бельём – и будет ждать грандиозных подарков из чего-нибудь пушистого и тёплого али твёрдого и блестящего через две недели. 

Возможно, 8 Марта кто-то из них желаемое и получит. Но большинство мужчин будут лихорадочно скакать по магазинам, а потом обречённо тащить абы какие букеты и кондитерские изделия из запасников, мечтая о заслуженном поощрении в виде хотя бы «оставить в покое», а лучше, конечно, выпить. Количество поддатых мужчин в женский праздник сравнимо с их количеством в новогоднюю ночь. 

Потом все облегчённо выдохнут – аж до майских. 

Мрачновато получилось? Это я зря. Пусть кто-то и придерживается мнения, что все вышеперечисленные даты лишь уловка продавцов цветов и открыток, но я лично не с ними. 
Я за праздники. Потому что это прекрасный повод проявить заботу и внимание близким людям, родственникам и коллегам. Позитива-то в обществе не хватает (эта тема заслуживает отдельного труда), а тут такая шикарная возможность подарить любовь и внимание, уважение и симпатию. Не пренебрегайте ею, пожалуйста. Это я вас как психолог, как женщина, как любимая и почти как защитник Отечества призываю. А то когда ещё…