Для чего нужен психолог
Алиса Курамшина

Для чего нужен психолог

Для чего нужен психолог
Жизнь настолько разнообразна, что порою к тем или иным ситуациям человек оказывается не готов – развод или брак, рождение ребенка или невозможность родить, увольнение с работы или повышение, одиночество или желание уединиться – по опыту скажу, что человек может сделать проблему из чего угодно:) А жизнь, увы, конечна, и каждому человеку хотелось бы, чтоб она протекала более радостно, с большей любовью – и вообще счастливо! 

Вот психолог – это специалист по счастью. Его профессиональный опыт и знания направлены на то, чтобы сделать своего клиента более счастливым. «Побочным эффектом» работы с психологом бывает нормализация физического состояния, ведь «многие болезни от нервов». 

В понятие счастья разные люди вкладывают свой смысл. Но, тем не менее, физическое и психическое здоровье в него входят «по умолчанию». Сейчас в некоторой мере возвращается культ здорового тела и здоровья - достаточно обратить внимание на популярность фитнес-центров. А вот внимание к своему психическому здоровью пока развито слабо. Людям все кажется, что будь у них больше денег или получше работа, больше грудь или выше рост, подобрее начальник или послушнее собственные дети, то все будет хорошо. Но чаще всего это заблуждение. Потому что психическое здоровье представляет собой нечто большее, а именно совокупность личного счастья человека, его профессиональных успехов, хороших взаимоотношений с другими людьми, все аспекты физического здоровья и хорошую самооценку. 
Психическое здоровье стоит того, чтобы его восстановить, беречь и преумножать. 

Для всего этого и существует психолог – специалист по психическому здоровью. 

Если болит зуб – то стоит обратиться к самому хорошему стоматологу, если потек кран – то есть смысл вызвать высококвалифицированного сантехника, если чего-то не хватает для счастья – то это работа для настоящего психолога. 

Хотите поговорить об этом?