Заметки людоведа - Сообщения с тегом "news. photos"
Алиса Курамшина

Заметки людоведа - Сообщения с тегом "news. photos"

  • Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

КАБИНЕТ: полный комплект

Вчера комплект первой психологической помощи пополнился!
Первой ласточкой в прошлом году стали жизнеутверждающие ручки, сделанные, благодаря сувенирной компании "ПУСК" и личному содействию директора Романа Гельфанда.


В этом году уже прибыла новая партия.

Читать подробнее...

ИНТЕРНЕТ: психологу пишут

В социальных сетях мне всё продолжают писать. Наиболее забавные сообщения попадаются ВКонтакте. Предлагаю вам очередную подборку.

_____________________


Читать подробнее...

ЗАЖИГАЛКА: огненное недошоумение

Пригласили меня на огненно-эпическую драму по мотивам "Илиады" Гомера "Троя".
Фаер-шоу всегда привлекало моё внимание. Мне показывали, как крутят пои, знаю, что такое стафф (в ИХ понимании), веера и когти. Но никогда настоящего качественного представления не видела. Так что с удовольствием пару дней назад побежала на Гостиный двор.

Начало представления запаздывало. Я за эти полчаса успела заработать 10 000 рублей. :D

Читать подробнее...

ИНТЕРНЕТ: большое ЖЖ-событие

ЭТО свершилось!
Подробности под катом.

Читать подробнее...

СТЕНА: родители вышли на тропу войны

На моих глазах женщина в тёмных очках подкралась к стене детской поликлиники, одним махом наклеила бумажку и быстрым шагом, не оборачиваясь, удалилась за угол.Я пошла посмотреть.

Читать подробнее...

ТРАМВАЙ: чрезвычайное происшествие

Только что стала свидетелем следующего события: в трамвае, в котором ехала, оставлен мальчик. Тревогу забили вагоновожатая и кондуктор. Сообщили, что малыша (лет 4-5 на вид) оставили ещё на трамвайном кольце в Зелёной роще.
Мальчик бледный, с синевой вокруг глаз. Спит так ровно, что я даже к дыханию его стала присматриваться - дышит. Под готову заботливо положен какой-то матерчатый свёрток, кроссовки аккуратно сняты. Курточка грязная. Я приглядывалась к лицу, к видной части левой руки мальчика - вроде без повреждений. В ногах стоит пластиковая бутылочка где-то на 0,5 л, в которую налита прозрачная жидкость. Бутылка почему-то обвязана тряпкой. Диспетчерская и наверняка милиция уже поставлены в известность.



Update: Через несколько часов маму ребенка удалось найти. По ее словам, она вышла на одной из остановок за мороженым. Судя по тому, что ребёнок был возвращён родителю, полицейские не нашли ничего устрашающего в её поведении.
Фото:

ШПРИЦ: падение Будур

Вчера был хороший день, очень хороший, я даже вечером погуляла, что со мной не было давно.Но и отдача не была отсрочена. В полночь я потеряла младшую кошку. И её любимой игрушкой звенела, и корм накладывала, и всю квартиру в самых пыльных уголках обшарила. Пыталась старшую науськать на поиск младшей, но Марфа только воспользовалась ситуацией и съела двойную порцию.

Такое уже было как-то, когда Будур было месяца два. Я тогда решила, что утро вечера мудренее и легла спать. Утром малявка вылезла из дивана, а я узнала новое место дислокации.
В этот раз я тоже думала лечь спать, но так напряжённо вглядывалась в темноту под лоджией, что решила прогуляться с фонариком под окнами.

Читать подробнее...

Фото:

ТОРТ: зелёно-фиолетовое угощение

"Мегафон" в в Башкортостане появился десять лет назад, а дружим мы, наверно, около двух лет. Именно дружим! Вон даже на день рождения позвали, что было очень и очень лестно, поскольку там собирался цвет города и "Мегафона".В приглашение была вложена визитка-флешка на восемь гигов! Такой как раз Маннхвастался на своём семинаре :).

Читать подробнее...

Фото:

КАБИНЕТ: обо всём, о чём не успела

Первая часть встречи с Игорем Манном была описана здесь. Но там поместилось не всё, поэтому продолжение.

На семинаре "Маркетинг без бюджета" Игорь рассказывал о различных способах рекламы: мобильном, вирусном, блоггинге, ambient media, product sitting, crazy PR, шоквертайзинге и многом другом. И когда он говорил о блоггинге и сказал, что есть такие "тысячники", то у его микрофона пропал звук...

Для кого-то эта тишина длилась несколько секунд, для меня же время превратилось в мучительные и долгие раздумья о том, встать или не встать. Маркетинг без бюджета vs. скромность.

Читать подробнее...

БЛОКНОТ: Манномания :)

Благодаря Бизнес-мастеру и сайтуКто1 я получила прекрасную возможность посетить аж два мастер-класса ведущего консультанта и маркетера, автора и издателя Игоря Манна. Он является авторитетом не только для меня, которая в маркетинге больше похожа на свою младшую трёхмесячную кошку, но и для подавляющего большинства своих коллег. А признание соратников дорого стоит.

Кстати, вот он, я же рядом притулилась :).

Читать подробнее...

Фото:

МИКРОФОН: с чего начинается родина?

В субботу повезло - столько людей, столько интересных людей!

Читать подробнее...

Фото:

ШТУРВАЛ: я летаю - я в раю!

Сегодня был восхитительный день. День, когда я познакомилась со сверхлёгкой авиацией.Она вот такая - до 495 кг весом.


А дальше был полёт!..

Читать подробнее...

Фото:

АПТЕЧКА: спасатели, вперёд!

2012 год начался весьма неожиданно. Нет, бой курантов встретила с семьёй, дома. А потом поехала домой. :) Как сказал один знакомый: - Из дома сразу домой - насыщенная программа. :D

По пути в маршрутку ввалилось два молодых человека: один пьян и весел, другой пьян и грустен. Они искали по всему городу... круглосуточную аптеку! Народ в автобусе начал либо неприлично хихикать, мол, за презервативами, либо ворчать про наркоманов. Выяснилось, что у грустного приступ астматического удушья. Меня, конечно, удивило то, что астматик шатается по городу без ингаляторов, купирующих приступ, но мне потом знакомый врач сказал, что это обычная практика. Недолго подумав, я поделилась с собратом по анамнезу своим ингалятором. Ему значительно полегчало, а что было дальше, не знаю - моя остановка.

Вечером 1 января я зашла в магазин и обнаружила там бесхозного пекинеса. Он мелко трясся, был явно стар и одинок. Купила ему корм, сфотографировала и, придя домой, разместила информацию о собаке в Сети. Потрясающе тепло было осознавать, что много людей неравнодушных: нашлись люди, которые были готовы приютить немощное животное, и люди, которые давали координаты собачников, потерявших пекинесов. К сожалению, пока была проделана эта работа, собака поела и попросилась обратно на улицу. Работники магазина её выпустили и больше не видели, хотя искали.

Читать подробнее...

Фото:

ЛОЖКА: постельный режим

Итак, после операции моей кошки прошло почти четыре дня. Если в воскресенье она, отходя от наркоза, шарахалась от всего включая меня, и развивала невиданную прыть, то сейчас она упорно стремается только своей миски с едой. Если я подношу кошку к посудине, то котинка начинает активно перемещаться, причём задом наперёд. И делает это до тех, пока её рулевой куда-нибудь не упрётся. А навигатор да ещё в условиях заднего хода у Марфы явно сбит. Если кто видел ролик про кота со скотчем (там к коту приклеивали ленту скотча то с одной, то с другой стороны. При этом кот начинал передвигаться, как бы стараясь всячески дистанциироваться от постороннего предмета: клеили на пузо - шёл на цыпочках, клеили на спину - пригибался до земли. Жалкое зрелище), то можете представить себе, как ведёт себя кошка, когда скотч вокруг (=попонка)! Надеюсь, именно по этой причине Марфа практически не ходит, а валяется весь день на кровати.Там я её и кормлю. С руки и с ложечки. Есть с любой другой поверхности она отказывается. Сметанка, лечебный паштет 2 чайные ложечки - вот весь её рацион на день. Беспокоюсь.

ЁЛКА: предрождественские горести и радости

Нечистая сила явно в разгуле. Если Луну не своруют, так надо обязательно пульт от телевизора спрятать! А ещё ёлочную игрушку, которая аж из Италии дошла ко мне в целости и сохранности - из тонкого стекла, ручной росписи - взять и разбить при первой же попытке повесить на карнавальное деревце.Да и сама ёлка - сосна. Нет, я хотела сосну, но повыше, посисястсее погуще и помоложе (редактор предлагает слово "посисястее" заменить на "посимпатичнее";) ;). Ещё у кошки проблемы со здоровьем...
Я ж вчера не знала, что пульт сегодня найдётся (в отделении ремней!), сосна имеет шансы дожить до Нового года и недурственно выглядит в своём праздничном "оперении", а кошку повезу завтра к ветеринару.
А теперь то же, но в картинках :)

Читать подробнее...

Фото:

КАЛЕНДАРЬ: поздравления начались!

Вчера я шла в Гостиный двор и была значительно удивлена небольшой толпой людей, бегающих по площади под руководством Жени Михайловой и Артёма Клименко. Среди них оказалось много знакомых лиц - я поняла, что мне к ним. Они же меня обескуражили вопросом: - Алиса, где твой столб?! Даже на какое-то время почувствовала себя в опасности. Потом всучили в руки микрофон и приказали говорить. Ладно,nehludoff всем своим замёрзшим видом сократил мой испуганный спич до минимума.

Читать подробнее...

Фото: